Ingredientes:
-Papas
(cantidad proporcional a lo que queremos hacer de puré)
-Leche
-Manteca
-Sal
Utencillos:
-Olla
-Pisa
papas
-Tenedor
Receta:
Lo
primero que tenemos que hacer es lavar y pelar nuestras papas, al humedecer la
cascara será más fácil de remover.
Una
vez peladas nuestras papas, las cortaremos en cubos medianamente pequeños y los
pondremos en la olla, en la cual pondremos agua que sobrepase a las papas pero
no excesivamente, echaremos sal, taparemos la olla y dejaremos hervir a fuego
medio.
Nos
daremos cuenta que nuestras papas están listas cuando las pinchamos y están suavecitas,
tanto así que el tenedor las atravesará.
Tiraremos
el agua de las papas y comenzaremos a pisarlas, una vez tengamos una parte
pisada pondremos unos cubitos de manteca, del largo normal pero del ancho de un
dedo pulgar (si faltase un poco más, solo agregaríamos la mitad de la cantidad
anterior) y aproximadamente media taza de leche entera o descremada. *Si aún se
hace muy duro pisar toda la papa, agrégale un poco más de leche y ve midiendo*
Y
una vez listo esto, terminaremos de pisar nuestra papa hasta hacerla puré, para
luego servirla.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario