Como hacer puré de papas

Share it Please

Ingredientes:
-Papas (cantidad proporcional a lo que queremos hacer de puré)
-Leche
-Manteca
-Sal

Utencillos:
-Olla
-Pisa papas
-Tenedor

Receta:

Lo primero que tenemos que hacer es lavar y pelar nuestras papas, al humedecer la cascara será más fácil de remover.
Una vez peladas nuestras papas, las cortaremos en cubos medianamente pequeños y los pondremos en la olla, en la cual pondremos agua que sobrepase a las papas pero no excesivamente, echaremos sal, taparemos la olla y dejaremos hervir a fuego medio.

Nos daremos cuenta que nuestras papas están listas cuando las pinchamos y están suavecitas, tanto así que el tenedor las atravesará.
Tiraremos el agua de las papas y comenzaremos a pisarlas, una vez tengamos una parte pisada pondremos unos cubitos de manteca, del largo normal pero del ancho de un dedo pulgar (si faltase un poco más, solo agregaríamos la mitad de la cantidad anterior) y aproximadamente media taza de leche entera o descremada. *Si aún se hace muy duro pisar toda la papa, agrégale un poco más de leche y ve midiendo*
Y una vez listo esto, terminaremos de pisar nuestra papa hasta hacerla puré, para luego servirla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Followers

Follow The Author