Canelones de ricota y jamón (receta fácil con panqueques)

Share it Please



Ingredientes:
-Harina: 1 Taza
-3 Huevos
-Nuez moscada
-Leche: 2 tazas
-Sal
-Aceite (preferentemente aerosol)
-Ricota y jamón cocido (a gusto)

Utencillos:
-Bowl
-Plato hondo
-Cuchara
-Sartén
-Batidor

Receta:
En un bowl mezclamos  1 taza de harina, 3 huevos, 2  tazas de leche, sal (a gusto) y nuez moscada. Batimos hasta integrar.
*Si faltase consistencia solo nos haría falta agregar un poco de harina, recuerda que debe quedar líquido y espeso*

En un plato hondo mezclaremos nuestra ricota y nuestro  jamón cocido, el cual debemos cortar en cubitos o tiritas delgadas ya que solo será el relleno de nuestros canelones. Dejaremos esto a un lado y pasaremos a hacer los panqueques.

Para hacer nuestros panqueques, calentaremos a fuego no muy alto nuestra sartén con el aceite ya puesto, una vez caliente esta, dejaremos el fuego solo un poco más alto que el mínimo y verteremos aproximadamente 1 cucharada y ½ de la mezcla para los panqueques, esparciremos hasta que quede como una tortilla.
Notaremos que a medida que se va cocinando, los bordes de este se empiezan a amarronar, si la masa de en medio se amarillenta, significa que ya podemos darlo vuelta. Solo nos quedara dejarlo del otro lado medio o un minuto.
Así con cada uno hasta terminar.

Una vez terminado esto, rellenaremos el  panqueque con una fila  de relleno en un extremo y enrollaremos, así con cada uno de los panqueques y los colocaremos en una fuente la cual llevaremos al horno durante 1 minuto.
En caso de tener algún queso o salsa lo dejaremos 3 minutos para que ésta se gratine.

Retiraremos del horno nuestros canelones y los serviremos de la forma que más nos gusten.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Followers

Follow The Author