Ñoquis de papa caseros (receta facilísima)

Share it Please



Ingredientes:
-300g de harina
-1kg. de puré de papas.
-2 huevos
-Sal
-Pimienta
-Nuez moscada

Utencillos:
-Olla
-Cuchara de madera
-Planchita para hacer ñoquis/ Tenedor

Receta:

En el kilo de puré de papas vertemos 2 huevos, sal, pimienta, nuez moscada y poco a poco vamos echando el harina hasta integrar ( no tires toda el harina) ,revolveremos con una cuchara (preferentemente de madera) .
Echamos nuestra “masa”  en la mesada,  agregamos harina y amasamos hasta ya tenes una masa formada, una vez terminado esto, cortamos la masa en no tan pequeñas partes.

Con nuestros bollitos de masa lo que haremos será estirar en largos chorizos del tamaño de nuestro pulgar y cortaremos en cubos del ancho aproximado de nuestro dedo pulgar.

Para darle forma a nuestros ñoquis caseros, lo que vamos a hacer con los cubitos anteriormente cortados es lo siguiente. Agarraremos un tenedor (en caso de no tener la planchita de madera donde habitualmente se hacen los ñoquis) y con nuestro dedo pulgar presionaremos suavemente la pasta, arrastrándolo así hasta la puta del tenedor, dejándolos así caer listos en la mesada.

*Solo nos queda hervir nuestras pastas y para saber que ya están listas solo hace falta darnos cuenta de lo siguiente. Cuando nosotros echemos la pasta en la olla con agua ya hirviendo, los ñoquis quedaran en el fondo de la olla, poco a poco empezaran a subir a la superficie, así nos daremos cuenta que ya están listos, te recomiendo ir sacándolos con una espumadera a medida que salgan a la superficie* 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Followers

Follow The Author