Ingredientes:
-300g
de harina
-1kg.
de puré de papas.
-2
huevos
-Sal
-Pimienta
-Nuez
moscada
Utencillos:
-Olla
-Cuchara
de madera
-Planchita
para hacer ñoquis/ Tenedor
Receta:
En
el kilo de puré de papas vertemos 2 huevos, sal, pimienta, nuez moscada y poco
a poco vamos echando el harina hasta integrar ( no tires toda el harina)
,revolveremos con una cuchara (preferentemente de madera) .
Echamos
nuestra “masa” en la mesada, agregamos harina y amasamos hasta ya tenes
una masa formada, una vez terminado esto, cortamos la masa en no tan pequeñas
partes.
Con
nuestros bollitos de masa lo que haremos será estirar en largos chorizos del
tamaño de nuestro pulgar y cortaremos en cubos del ancho aproximado de nuestro
dedo pulgar.
Para
darle forma a nuestros ñoquis caseros, lo que vamos a hacer con los cubitos
anteriormente cortados es lo siguiente. Agarraremos un tenedor (en caso de no
tener la planchita de madera donde habitualmente se hacen los ñoquis) y con
nuestro dedo pulgar presionaremos suavemente la pasta, arrastrándolo así hasta
la puta del tenedor, dejándolos así caer listos en la mesada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario